Можно ли улучшить зрение

Есть средство за сущие копейки. Каждый может себе позволить.
Перейти на сайт

Зрение, как и весь организм в целом, нуждается в постоянном уходе и поддерживании в тонусе.


Ухудшение функций может сопровождать многими заболеваниями, и чтобы максимально обезопасить себя, надо правильно питаться, соблюдать определенную диету, включающую продукты для улучшения зрения.

Правильное питание – стабильность зрения

Для того чтобы вероятность возникновения глазных заболеваний была минимальной необходимо не только выбирать, какие продукты улучшают зрение, но и соблюдать определенные правила в питании.

  1. Прием пищи должен быть умеренный, в небольших порциях;
  2. Весь рацион следует составлять, исходя из содержания в пище витаминов (необходима группа А + С и Е);
  3. Вся еда должна быть максимально полезной, легкой и разнообразной.

Самое главное – употреблять те продукты и их комбинации, которые хорошо перевариваются, они должны быть натуральными, тепловая обработка – незначительной.

Более 50% поглощаемой еды нужно выбирать, исходя из ее растительного происхождения.

В медицинской практике давно установлено, что действительно существуют продукты, которые помогают нашим глазам.

Справиться с негативными эмоциями и напряжением помогают все, что содержит антиоксиданты и витамины. Они способствуют усилению защитных функций организма, являются своеобразными защитниками от свободных радикалов.

При вопросе, можно ли улучшить зрение, правильно питаясь, любой специалист даст положительный ответ. Причем грамотно подобранные продукты не просто восстанавливают естественную работоспособность глаз, но и защищают от возникновения опасных заболеваний, препятствуя их осложнениям.

Полезное действие определенных продуктов питания на зрение

Морковный сок – идеальный вариант для питания всей глазной системы. Он насыщен А витамином, отлично усваивается организмом, его можно пить в неограниченном количестве. С лекарственными целями врачи рекомендуют употреблять этот сок на протяжении 30 дней по одному стакану каждые сутки.

Если пациенту диагностировано заболевание конъюнктивит, то хорошо помогает сок из петрушки в количестве 1 столовой ложки за 24 часа (не больше). В чистом виде пить необязательно, можно разбавлять водой или любой другой жидкостью. Можно комбинировать с морковным – эффект действительно оправдывает все ожидания.

Отлично освежает взгляд, и в целом очень полезна для организма, свекла. Ее сок в количестве 2-3 столовых ложек можно пить отдельно или добавлять в морковно-петрушечную смесь. Многим известно, что самая полезная ягода для человеческих глаз — это черника.

Есть большое количество лекарственных препаратов на ее основе. В сезон произрастания, нужно есть как можно больше ягод – около 10 стаканов. Можно готовить варенье без тепловой обработки, то есть просто протереть чернику и добавить сахар.

На капилляры и сосуды в глазной системе оказывают положительное действие абрикосы. Вид плода может быть самый разнообразный: от засушенной кураги до сока. Очень полезен шиповник как источник С витамина. Он просто незаменим для таких целей. Если употреблять его регулярно, день за днем, кровеносные сосуды будут приобретать естественную эластичность, хорошо укрепятся.

Каротин очень важен для людей, страдающих близорукостью, а источником этого вещества является боярышник и тыква. Вариаций приготовления много, все зависит от фантазии и индивидуальных вкусовых предпочтений.

Самый неприятный продукт в этом списке, но очень полезный – рыбий жир. Не нужно употреблять его ежедневно, достаточно пропить один курс за год. Это уже будет достаточно для профилактики опасных заболеваний.

Важные для зрения вещества можно найти в продуктах. Лютеин

Для того чтобы зрение не беспокоило своими отклонениями необходимо знать не только, что нужно есть, чтобы его улучшить, но и какие вещества должны содержать в себе продукты, помимо витаминов и картина. Обязательно ежедневное меню должно быть богато зеаксатином и лютеином. Они способны продлить жизнь клеткам, выполняя роль антиоксидантов.

Важно помнить при выявлении отклонений, что в еде спасительны два цвета — оранжевый и темно-зеленый. Первый вариант, ингредиенты такого окраса, насыщены каротином, второй – лютеином.

Темно-зеленый оттенок наблюдается у составляющих следующего списка:

  • шпината и брокколи;
  • капусты брюссельской и белокочанной;
  • салата и фасоли;
  • киви и гороха;
  • кабачков и винограда.

Лютеином и зеаксатином богаты овощи и фрукты без характерного пигмента:

  • кукуруза и перец (оранжевый);
  • дыня и манго;
  • апельсины и персики;
  • папайя и чернослив.

Все вышеперечисленное можно употреблять как в сыром, так и обработанном виде, польза одинакова.

«Десятка» продуктов, обеспечивающих хорошее зрение

Морковь как источник полезного витамина просто необходима для здоровья глаз, плюс к тому, ее функция – поддерживание остроты зрения из-за содержания бета-каротина. Он очень важен, особенно, при возрастных изменениях организма.

Соя питательна, насыщена жирными кислотами и веществами с противовоспалительным действием, что положительно сказывается на зрении. Рекомендуется побольше есть бобовых и пить соответствующее молоко.

Хорошо защищает от возникновения болезней шпинат.

Это отличное профилактическое средство от катаракты. При регулярном употреблении риск появления симптомов глазных болезней снижается вплоть до 90-95 %.

Лук, чеснок оказывают восстанавливающее действие благодаря содержанию серы, а куриные и перепелиные яйца содержат витамины, улучшающие обмен веществами в тканях зрительного органа.

Брокколи полезна защитой от радикалов, предостерегает от многих распространенных заболеваний. Шоколад с высоким содержанием какао способствует усиленной защите сосудов, как следствие – более сильная роговая оболочка.

Черника и рыбий жир, как уже было сказано – необходимые элементы для поддержания и стабилизации функций зрительного органа.  Апельсины или киви, как источники «кислого» витамина, оказывают укрепляющее действие на сосуды глаза, избавляют от усталости и отечности в области век.

Похожие статьи

Подписка по e-mail

Категории сайта